Вопрос прокурору



17 Декабря 2010

Я обращалась в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе. В настоящий момент дело находится в производстве суда, ответчик предлагает заключить мировое соглашение на условиях, которые меня устраивают (изменение формулировки увольнения и частичная

              В соответствии с положениями статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации сторонами на любой стадии процесса может быть заключено мировое соглашение, к которому придут истец и ответчик, и положения которого не будут противоречить действующему законодательству Российской Федерации. Судом, рассматривающим дело, выносится определение об утверждении мирового соглашения. После утверждения судом данного определения оно, так же как и решение, может быть обжаловано в кассационной инстанции в 10-дневный срок. По прошествии указанного срока определение вступает в законную силу и носит для лиц, подписавших мировое соглашение, обязательный к исполнению характер.

            В случае неисполнения ответчиком обязательств, утвержденных в судебном определении, истец вправе обратится в службу судебных приставов для организации исполнительных действий в принудительном порядке.

            Таким образом, утвержденное в предусмотренном законом порядке мировое соглашение, имеет силу равную решению суда.


Возврат к списку

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены