Вопрос прокурору

Вопрос прокурору



24 мая 2019

Возможно ли увольнение по инициативе работодателя с государственной гражданской или муниципальной службы лиц, осужденных за совершение преступлений к наказаниям, не исключающим исполнение должностных обязанностей?

Отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействии коррупции Виктор Викторович Балдин.


В соответствии со статьей 47 Уголовного кодекса Российской Федерации наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью может назначаться в качестве основного или дополнительного. Кроме того, данный вид наказания может назначаться в качестве дополнительного и в случаях, когда оно не предусмотрено соответствующей статьей Особенной части данного кодекса, если с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности виновного суд признает невозможным сохранение за ним права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Согласно Федеральному закону от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также Федеральному закону от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе Российской Федерации» служебный контракт прекращается, гражданский или муниципальный служащий освобождается от замещаемой должности только в связи с осуждением к наказанию, исключающему возможность замещать должность гражданской или муниципальной службы соответственно.

Вместе с тем, основанием для расторжения служебного контракта с государственным гражданским служащим является наличие непогашенной или не снятой установленной законом судимости. В отношении муниципальной службы такое основание для расторжения договора не предусмотрено.