Вопрос прокурору



1 Июля 2019

В каких случаях бывший государственный (муниципальный) служащий должен получить согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов на дальнейшее трудоустройство?

Отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры г. Москвы Виктор Викторович Балдин.

Согласно Федеральному закону от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции» бывший государственный (муниципальный) служащий при наличии ряда условий обязан получить согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов на трудоустройство.

Во-первых, занимаемая им ранее должность должна быть включена в перечень, утвержденный нормативными правовыми актами Российской Федерации, как федерального, регионального, так и муниципального уровней.

Во-вторых, если в должностные (служебные) обязанности бывшего государственного (муниципального) служащего входили отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления организацией, в которую он трудоустраивается.

В-третьих, прошло менее двух лет со дня увольнения гражданина с государственной (муниципальной) службы.

В-четвертых, если заключается трудовой договор вне зависимости от размера заработной платы либо гражданско-правовой договор, стоимость выполнения работ (оказания услуг) по которому составляет более 100 тыс. рублей в течение месяца.

Принятие решения о получении согласия комиссии осуществляется исходя из совокупности данных условий.


Возврат к списку

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены