Вопрос прокурору



17 Июля 2019

Можно ли сохранить право на неиспользованный отпуск при переводе работника в другую организацию, не выплачивая ему компенсацию?

Отвечает Савеловксий межрайонный прокурор г. Москвы Александр Михайлович Рыбак.

Нет, таким образом поступить работодатель не вправе.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. При прекращении трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни отпуска.

При этом перевод работника на другую постоянную работу к другому работодателю в силу прямого указания влечёт за собой прекращение трудового договора по прежнему месту работы, поэтому расчёт с работником, увольняемым в порядке перевода, производится так же, как и при его увольнении.

Все причитающиеся работнику суммы выплачиваются в день его увольнения, в том числе и оплата неиспользованного отпуска.

В соответствии ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыплата или неполная выплата в установленный «срок» заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.


Возврат к списку

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены