10.06.2014

Серийный насильник, нападавший на женщин в районах Северного и Южного Бутово, приговорен к 22 годам лишения свободы

Вступил в законную силу обвинительный приговор Зюзинского районного суда г. Москвы от 27 декабря 2013 г., которым 26-летний ранее судимый гражданин Республики Таджикистан Курбонмад Зарипов осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст.131, п. «г» ч.2 ст. 158, ч.2 ст. 162, п. «г» ч.2 ст. 161 (изнасилования, насильственные действия сексуального характера, кражи, грабеж и разбой) УК РФ.

Установлено, что Зарипов, работая дворником в районе Южное Бутово, с августа по ноябрь 2012 года неоднократно совершал нападения на одиноко прогуливающихся девушек и женщин в районах Северного и Южного Бутово.

Жертвами насильника, в том числе стали: 14-летняя девочка, беременная женщина, и женщина, которая в момент нападения гуляла с ребенком в коляске.

С целью предотвращения возможности его изобличения Зарипов нападал на потерпевших сзади, в безлюдных местах, вблизи лесопарковых зон и завязывал им глаза. В качестве орудий преступления он использовал бытовые ножи и осколок бутылки.

С учетом позиции государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры, суд приговорил Зарипова к 22 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия Московского городского суда оставила приговор Зюзинского районного суда г. Москвы без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены