31.05.2018

По требованию Зюзинской межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства о стандарте раскрытия информации

Зюзинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ГБУ г. Москвы «Жилищник района Зюзино» законодательства, регламентирующего вопросы стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Установлено, что ГБУ г. Москвы «Жилищник района Зюзино» на сайте «Реформа ЖКХ» размещена информация о проведенных в 2016 году ремонтных работах лифтового оборудования и мусоропроводов в некоторых многоквартирных домах, расположенных по Севастопольскому проспекту, ул. Одесской и ул. Перекопской, которая не соответствует действительности.

В действительности в этих жилых домах не имеется ни лифтов, ни мусоропроводов, в связи с их конструктивной особенностью.

Таким образом, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, управляющая организация не обеспечила свободный доступ к достоверной информации, раскрытие которой предусмотрено стандартом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации.

Межрайонной прокуратурой в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства о стандарте раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо из числа работников учреждения.

В настоящее время нарушения закона устранены.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены