29.07.2019

По инициативе Зюзинской межрайонной прокуратуры должностное лицо привлечено к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения

Зюзинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя района о нарушении администрацией поликлиники, расположенной на поднадзорной территории, требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В ходе проверки установлено, что должностное лицо поликлиники не рассмотрело в установленный законом тридцатидневный срок обращение заявителя, при этом срок рассмотрения не продлевался.

В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательства Зюзинский межрайонный прокурор внес главному врачу поликлиники представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

Кроме того, в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

После вмешательства прокурора права гражданина восстановлены, его обращение рассмотрено, ответ направлен.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены