29.03.2019

Осужден сотрудник банка, похитивший денежные средства с использованием своего служебного положения

Зюзинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Московской области Александра Редькина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что Редькин, работая финансовым экспертом в клиентском центре офиса ПАО «Почта Банк», в силу своих служебных обязанностей получил информацию о поступлении от потенциального клиента заявления о предоставлении ему потребительского кредита на сумму 480 тыс. рублей.

В процессе обработки заявки им с согласия клиента был открыт сберегательный счет, при этом банк одобрил выдачу кредита в сумме 210 тыс. руб., что не устроило клиента и он отказался.

У мужчины возник умысел на хищение денежных средств и он, используя личные данные клиента, сформировал электронное заявление о предоставлении потребительского кредита, заключил от его имени кредитный договор, оформил выдачу неименной банковской карты, направил распоряжение клиента о переводе на счет денежных средств в сумме свыше 280 тыс. рублей, с учетом стоимости страхового полиса и оплаты услуги «Гарантированная ставка страховой гарантии», после чего завладел ими, распорядившись в дальнейшем по собственному усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Редькина наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 3 лет. Причиненный банку ущерб Редькин полностью возместил.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены