29.05.2019

Мужчина осужден за порчу общедомового имущества

Мировым судьей судебного участка № 17 района Северное Бутово г. Москвы постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30- летнего гражданина Республики Узбекистан Рамиля Кутдусова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 214 (вандализм) УК РФ.

Судом установлено, что Кутдусов, находясь в кабине лифта, расположенного в жилом доме на ул. Куликовская, пренебрегая нормами права и морали, правилами поведения в общественных местах и в сфере социального общения, с целью порчи имущества в общественном месте, умышленно, используя в качестве предмета для повреждения имущества находящийся при нем молоток, нанес множественные удары по кабине, дверям, поручню, кнопкам лифта. После чего осужденный вышел из лифтовой кабины на 11 этаже и стал наносить молотком многочисленные удары по стенам лифтового холла и кнопке вызова, чем привел лифтовую кабину и лифтовой холл в частичную непригодность для общественного пользования. Своими преступными действиями Кутдусов причинил ЖК «СОЮЗ- 44К» материальный ущерб в сумме свыше 160 тыс рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры суд назначил Кутдусову наказание в виде штрафа в размере 15 тыс рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены