20.11.2019

К лишению свободы осуждена мошенница, продававшая несуществующие туристические путевки

Зюзинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летней москвички Марины Плющевской. Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное путем обмана в крупных размерах и с причинением значительного ущерба гражданам) УК РФ.

 Установлено, что Плющевская, имея преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана, находясь по месту фактического жительства, путем обмана, из корыстных побуждений, под предлогом предоставления туристических путевок в различные иностранные государства от организации ИП «Плющевская М.И.», которая не осуществляет какой-либо коммерческой деятельности в сфере предоставления туристических услуг, сообщала потерпевшим о наличии у нее возможности организовать туристические туры.

Потерпевшие со своих банковских карт осуществляли переводы денежных средств на банковскую карту осужденной, либо передавали денежные средства наличными.

Осознавая отсутствие законных прав пользоваться и распоряжаться денежными средствами, не имея реальной возможности и намерения исполнить взятые на себя обязательства, Плющевская обманным путем завладела денежными средствами четырех потерпевших на общую сумму свыше 860 тыс рублей. 

Свою вину в инкриминируемых преступлениях Плющевская признала в полном объеме и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры суд назначил Плющевской наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 4 лет.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму причиненного материального ущерба.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены