29.04.2019

Гражданин Азербайджанской Республики осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Зюзинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина Азербайджанской Республики Хаяла Гусейнова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что вечером 8 октября 2018 года Гусейнов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управлял автомобилем марки «Лада Приора», не имея при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Грубо нарушая Правила дорожного движения Российской Федерации, Гусейнов вел транспортное средство со скоростью около 90 км/ч, выехал на конструктивно выделенную раздельную полосу, движение по которой запрещено и, продолжая движение по ней, на запрещающий сигнал светофора выехал на перекресток Севастопольского и Нахимовского проспекта.

Не справившись с управлением, он совершил наезд на препятствие – бордюрный камень и мачту городского освещения. В результате дорожно-транспортного происшествия его супруге, находившейся в автомобиле, были причинены телесные повреждения, составившие сочетанную травму, повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых она скончалась на месте происшествия.

Свою вину в совершении указанного преступления Гусейнов признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Гусейнова к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение трех лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены