09.01.2020

Житель столицы привлечен к уголовной ответственности за присвоение вверенного ему имущества

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя столицы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что мужчина, являясь начальником отделения связи, материально-ответственным лицом и обладая организационно-распорядительными полномочиями, в период с августа 2014 года по сентябрь 2016 года похитил из сейфа организации больше 880 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Свою вину в совершении преступления он признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены