23.11.2018

Вынесен приговор в отношении женщины, оставившей новорожденного сына на детской площадке

Мировым судьей судебного участка № 74 района Матушкино г. Москвы вынесен приговор в отношении 28-летней гражданки Республики Украина Надии Андреевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, имея возможность оказать помощь этому лицу) УК РФ.

Судом установлено, что Андреева являлась матерью малолетнего ребенка, которого родила недавно. Женщина, обязанная заботиться о своем сыне, решила избавиться от него и не исполнять возложенные на нее родительские обязанности.

С этой целью Андреева, заведомо зная о беспомощном состоянии младенца, в дневное время умышленно оставила его без помощи в детской коляске во дворе жилого дома на детской площадке. Своими действиями она создала опасные условия для его жизни и здоровья. После этого женщина скрылась с места преступления.

Спустя некоторое время местные жители обнаружили ребенка и сообщили в правоохранительные органы. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа суд приговорил Андрееву к штрафу в размере 10 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены