21.01.2019

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух женщин, которые угрожая продавцу, совершили открытое хищение костюма из свадебного салона

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении двух жительниц столичного региона – 35-летней Екатерины Писаренко и 48-летней Натальи Гудковой. Они осуждены за совершение преступления предусмотренного п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия).

Установлено, что 12 мая 2016 года Писаренко и Гудкова, находясь в одном из свадебных салонов, расположенных в Зеленограде, с целью хищения, предварительно договорились и выбрали интересующий их мужской костюм. После этого, Гудкова в присутствии Писаренко высказала продавцу-консультанту салона намерение забрать костюм без оплаты, ссылаясь на несуществующую договоренность с бывшей владелицей салона, что также подтвердила Писаренко.

Не реагируя на требования продавца о том, что забрать товар без оплаты она не позволит и вызовет сотрудников полиции, Писаренко, являвшаяся сотрудником полиции, подавляя волю продавца к сопротивлению их физическим превосходством, высказала в адрес женщины угрозу применения насилия.

После чего, удерживая при себе костюм, Писаренко и Гудкова покинули помещение салона и скрылись с места преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа, учитывая наличие смягчающих вину обстоятельств, суд счел возможным назначить Писаренко наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 3 лет, Гудковой – 1 год 9 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 мес.

            Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены