14.06.2013

В исправительную колонию направлена жительница г. Зеленограда, содержавшая притон для употребления наркотиков

Вступил в законную силу обвинительный приговор Зеленоградского районного суда от 27 марта 2013 г., которым 35-летняя жительницы Зеленограда Юлия Подсудневская осуждена за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 (содержание притона для потребления наркотических средств) УК РФ.

Установлено, что Подсудневская, являясь наркозависимой, регулярно приобретала наркотические вещества для личного употребления. 17 октября 2012 г. в ходе личного досмотра при ней был обнаружен героин массой 8,17 г, что является крупным размером.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотиков и избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Однако привлечение к уголовной ответственности не помешало ей заниматься незаконным оборотом наркотиков и содержать притон для употребления наркотических средств, в котором систематически собирались ее знакомые наркоманы.

Деятельность притона в квартире Подсудневской была пресечена сотрудниками органов внутренних дел в ходе оперативных мероприятий. В декабре 2012 г. она вновь была задержана за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа г. Москвы, суд приговорил Подсудневскую к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она была заключена под стражу в зале суда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены