28.05.2013

Прокуратура Зеленоградского административного округа принимает меры к погашению 70 - миллионной задолженности по заработной плате работникам научно-производственного центра «Спурт»

Прокуратура Зеленоградского административного округа в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в государственном унитарном предприятии научно-производственный центр «Спурт» выявила задолженность по заработной плате перед 478 работниками, общая сумма которой превышает 70 млн.руб.

Также установлено, что предприятие имеет признаки банкротства, а именно непогашенную задолженность по налогам в сумме 17 млн.рублей.

Однако генеральный директор ГУП НПЦ «Спурт» не принял мер по взысканию дебиторской задолженности к третьим лицам, заявление о признании юридического лица банкротом в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в арбитражный суд в кратчайший срок не направил.

На проведенной встрече с трудовым коллективом предприятия, представители прокуратуры разъяснили работникам их права по обращению в суд с заявлениями о взыскании заработной платы. По итогам разъяснительной беседы в прокуратуру округа поступило 162 заявления.

В защиту прав граждан на оплату труда прокурор округа направил в Зеленоградский районный суд г. Москвы 17 заявлений о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате на общую сумму, превышающую 1,5 млн. рублей.

Кроме этого, прокурор направил 145 заявлений о вынесении судебного приказа мировому судье судебного участка № 1 г.Москвы на общую сумму более 21,6 тыс.рублей, из которых на сегодняшний день уже удовлетворено 43 заявления на сумму более 5,5 тыс. рублей.

В отношении генерального директора ГУП НПЦ «Спурт» - Владимира Четверика прокурор Зеленоградского административного округа возбудил дело об административном правонарушении по п.5 ст.14.13 (неправомерные действия при банкротстве) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направил для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 г. Москвы.

Работа на данном направлении продолжается.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены