23.08.2019

Прокуратура Зеленоградского административного округа осветила результаты Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

Исполняющий обязанности прокурора Зеленоградского административного округа Владимир Родин, старший помощник прокурора округа Наталья Цыганова при участии работников окружной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и ПДН УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в здании Управы района Савелки города Москвы провели просветительское мероприятие для участников молодёжных палат районных Управ округа.

image (1).jpg

Во встрече приняли участие несовершеннолетние и молодежь города, а также сотрудники районных Управ округа, в чьи должностные обязанности входят вопросы противодействия коррупции, всего более 40 человек.

image (2).jpg

Сотрудники прокуратуры продемонстрировали присутствующим работы победителей Международного молодёжного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»-2018, в том числе плакаты и видеоролики, посвященные борьбе с коррупцией.       

image (4).jpg  

Владимир Родин разъяснил участникам встречи понятие коррупции в аспекте уголовного права, рассказала о преступлениях, совершаемых с использованием своего служебного положения в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера; рассказал о видах и размерах наказания за получение и дачу взятки, за мелкое взяточничество, посредничестве во взяточничестве.       

На мероприятии также освещены вопросы административного наказания за незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица, уделено внимание профилактике и предупреждению коррупции, призванным формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Представители органов и учреждений системы профилактики округа также обратились к участникам встречи с призывом повышения уровня правовой культуры, нравственного и интеллектуального развития, противостояния коррупционным проявлениям в обществе.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены