05.07.2019

Перед судом предстанет жительница столицы, обвиняемая в совершении двух краж с незаконным проникновением в жилище пенсионеров

Прокуратура Зеленоградского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы столицы. Следственными органами она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемая, имея умысел на тайное хищение имущества граждан, 1 февраля 2019 года воспользовалась тем, что входная дверь одной из квартир в жилом доме г. Зеленограда не была закрыта на замок, незаконно проникла в жилое помещение.

Увидев на кухне престарелого хозяина квартиры, желая отвлечь его внимание и притупить бдительность, ввела пенсионера в заблуждение относительно своей личности, сообщив, что является его соседкой. Затем, используя различные вымышленные предлоги, желая создать видимость законности своего нахождения в указанной квартире, она предложила мужчине приобрести мед, а впоследствии предложила свои услуги по уборке квартиры.

После того, как пенсионер отказался от предложений, обвиняемая, воспользовалась тем, что мужчина не может самостоятельно передвигаться, под предлогом поиска шариковой ручки для записи контактного номера телефона, незаконно проникла в жилую комнату, тайно похитила денежные средства в сумме 14 тыс. рублей и скрылась с места преступления.

Аналогичным способом 6 февраля т.г. она похитила имущество престарелой женщины, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму более 62 тыс. рублей.

Свою вину обвиняемая признала полностью, заявила о раскаянии и обязалась полностью возместить ущерб потерпевшим.

Уголовное дело направлено в Зеленоградский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены