11.03.2019

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в торговом центре

Прокуратура Зеленоградского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры).

По версии следствия, 3 декабря 2018 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в торговом павильоне одного из торгово-развлекательных центров Зеленограда.

Действуя из хулиганских побуждений, достоверно зная, что сообщает заведомо ложные и несоответствующие действительности сведения, он сообщил работнице магазина   о том, что якобы в торговом центре через восемь минут произойдет взрыв.

Восприняв угрозу реально, женщина незамедлительно передала данную информацию в службу безопасности, после чего была произведена эвакуация персонала и посетителей торгового центра.

В этот же день заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба в отношении объектов социальной инфраструктуры было принято и зарегистрировано в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, после чего правоохранительными органами по данному факту была проведена соответствующая проверка, с осмотром места происшествия с применением служебной собаки, а также иные мероприятия.

В результате противоправных действий, совершенных обвиняемым были отвлечены от выполнения функциональных обязанностей силы и средства УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Уголовное дело направлено в Зеленоградский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены