08.07.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы столицы, обвиняемой в совершении мошенничества в крупном размере

Прокуратура Зеленоградского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемая, имея умысел, направленный на хищение мошенническим путем денежных средств своей знакомой, в ходе личной переписки в одной из социальных сетей сообщила женщине заведомо ложные и несоответствующие действительности сведения о возможности оказания магических услуг, а именно приворота и обрядов.

Потерпевшая, находившаяся в Нижегородской области, введенная в заблуждение относительно намерений обвиняемой, полностью доверяя ее словам, в период с 16 по 29 ноября 2018 года, через мобильное приложение банка осуществляла переводы денежных средств на общую сумму 763 тыс. рублей, которыми обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

На стадии следствия обвиняемая полностью признала свою вину, заявила о раскаянии и обязалась полностью возместить ущерб потерпевшей.

Уголовное дело направлено в Зеленоградский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены