31.07.2018

Кассир продовольственного магазина приговорена к исправительным работам за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним

Мировым судьей судебного участка № 1 района Матушкино г. Москвы вынесен приговор по уголовному делу в отношении 42-летней Натальи Пыльд. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что ранее в ноябре 2017 года, женщина, работающая кассиром в одном из сетевых магазинов, уже привлекалась к административной ответственности в виде штрафа за совершение аналогичного правонарушения, предусмотренного по ч. 1 ст. 14.16 (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Однако это не помешало ей вновь нарушить закон и 27 мая 2018 года вновь продать несовершеннолетнему 2 банки алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4,6 %.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа суд приговорил Пыльд к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены