06.02.2013

К штрафу в 2 млн. 100 тыс. рублей приговорен врач городской больницы № 3, получивший взятку за проведение родов

Зеленоградский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего врача-ординатора родового отделения государственного учреждения здравоохранения «Городская больница № 3 Департамента здравоохранения Москвы» Игоря Мельникова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Установлено, что в мае 2012 г. к осужденному обратилась беременная женщина – жительница Московской области с просьбой обследовать ее и вести ее беременность, а также лично, вне зависимости от медицинских показаний, провести ей операцию кесарева сечения. Свои услуги медик оценил в 70 тыс. рублей. Так как муж женщины обратился в правоохранительные органы, 12 июля 2012 г. врач был задержан в своем служебном кабинете при получении взятки на указанную сумму.

Подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа, Мельников приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 2 млн. 100 тыс. рублей с лишением права в течение 2 лет занимать должности организационно-распорядительного и административно-хозяйственного характера в системе здравоохранения.

Осужденный вправе обжаловать вынесенный приговор только в части назначенного наказания.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены