26.04.2019

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое наркоторговцев

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего гражданина Республики Узбекистан Эрбута Гаппорова и 47-летней жительницы столицы Светланы Галямовой. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере).

Судом установлено, что Гаппоров и Галямова в период с декабря 2017 по февраль 2018 года сбыли более 10 г героина посредством «тайников-закладок» на территории Зеленоградского административного округа г. Москвы.

Преступная деятельность Гаппорова и Галямовой пресечена 9 февраля 2018 года, когда они были задержаны в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе обыска по месту их проживания оперативными сотрудниками обнаружено и изъято более 400 г героина,   который они намеривались сбыть в последующем.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа г. Москвы суд приговорил Гаппорова и Галямову каждого к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание Гаппоров будет в исправительной колонии строгого режима, Галямова – в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены