25.12.2019

Гражданин Республики Узбекистан осужден за покушение на дачу взятки сотруднику полиции за несоставление протокола об административном правонарушении

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Узбекистан Дилшода Махмудова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, в значительном размере).

Установлено, что 2 октября 2019 года Махмудов вместе с соотечественниками в качестве дорожных рабочих осуществляли в Зеленограде укладку бордюрного камня, не имея разрешения на работу либо патента, а также документов, подтверждающих право пребывания на территории Российской Федерации.

Факт совершения административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, совершенное в городе федерального значения Москве), ч. 3 ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установлен сотрудниками полиции, в связи с чем рабочие доставлены в УВД по ЗелАО для составления соответствующих протоколов.

В указанный период у Махмудова возник умысел на дачу взятки должностному лицу за незаконное бездействие – несоставление протоколов об административных правонарушениях, о чем он сообщил сотруднику полиции.

Сотрудник полиции от денег отказался. В тот же день, после того как Махмудов положил на стол инспектора денежные средства в размере 30 тыс. рублей он был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа суд приговорил Махмудова к 1 году 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены