19.06.2019

Два гражданина Республики Таджикистан осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств массой свыше 2 кг

Зеленоградский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор в отношении двух граждан Республики Таджикистан: 24-летнего Файзали Маллаева и 34-летнего Субхона Олимова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что осужденные незаконно приобрели у неустановленного лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, наркотическое средство – героин общей массой более 2 кг.

Наркотик мужчины расфасовали в 502 сверстка с целью последующего сбыта. Однако продать его злоумышленники не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции. Свертки с наркотическим средством были обнаружены и изъяты в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа суд приговорил Маллаева и Олимова к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены