10.10.2019

Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли женщина и малолетний ребенок

Кунцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Чеченской Республики Муслима Джамбекова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что ночью 25 марта 2019 года Джамбеков, управляя технически исправным автомобилем марки «Мерседес Бенц G55 AMGK», следовал по проезжей части Можайского шоссе в направлении от ул. Рябиновая в сторону поселка Новоивановское Московской области. При этом к дорожной обстановке он был невнимателен, управлял транспортным средством без учета дорожных условий – гололедицы и выбрал скорость, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, чем нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации.

В результате, Джамбеков, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на автомобиль марки «ВАЗ 213100», что повлекло причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью двоих пассажиров указанного автомобиля - женщины и малолетней девочки. От полученных травм, пострадавшие скончались.

Джамбеков с места совершения преступления скрылся, но был задержан 30 марта 2019 года.

Свою вину в совершении преступления Джамбеков признал, завил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Принимая во внимание все обстоятельства содеянного, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих обстоятельств в виде признания вины, раскаяния в содеянном, принесения извинений и добровольного возмещения материального ущерба и морального вреда, наличия двоих малолетних детей и супруги, находящейся в состоянии беременности, положительных характеристик и оказания помощи родственникам, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Западного административного округа суд приговорил Джамбекова к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 2 лет.6 мес.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены