05.08.2019

В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, намеревавшегося сбыть более 4 кг наркотиков

Прокуратурой Западного административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летнего гражданина Республики Таджикистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

Установлено, что мужчина и его соучастник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, решили заниматься сбытом наркотических средств на территории Российской Федерации.

Соучастники приобрели наркотическое средство – героин, а также электронные весы, кофемолку и иные предметы для удобства фасовки наркотиков, после чего хранили наркотики и указанные предметы по месту жительства обвиняемого – в его съемной квартире на территории Западного административного округа г. Москвы.

Сотрудники правоохранительных органов, получив сведения о преступной деятельности соучастников, подготовили и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого обвиняемый был задержан.

При нем обнаружено более 400 г героина, а после осмотра его мобильного телефона оперативниками обнаружены 2 тайника – «закладки», где обвиняемый успел разместить более 100 г героина.

В дальнейшем, в ходе обыска в жилище мужчины обнаружено и изъято более 4 кг героина.

Всего сотрудниками полиции обнаружено и изъято из незаконного оборота более 4,5 кг героина, которые соучастники намеревались сбыть.

Уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под стражей, вину в совершении преступления признал.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены