24.12.2018

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области, обвиняемого в покушении на сбыт более 21 кг наркотических средств

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Московской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с ноября 2017 по март 2018 года обвиняемый входил в состав группы, занимавшейся распространением наркотических средств. Он получал от соучастника, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производства, информацию о местонахождении тайника с крупной партией наркотических средств, которые в последующем должен был хранить по месту своего жительства. После расфасовки он помещал наркотики в иные «закладки» на территории Московской области.

В марте 2018 обвиняемый получил от подельников через очередную «закладку» два вида синтетического наркотического средства общей массой более 21 кг, «спайс» более 7 кг и метилэфедрон более 14 кг, которые он незаконно хранил по месту своего жительства.

Наркотические средства обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения обыска в квартире обвиняемого в г. Подольск Московской области.

Уголовное дело направлено в Подольский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены