24.06.2019

Житель столицы осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю зрения, совершенное из хулиганских побуждений

Солнцевский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя столицы Алексей Верещако. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «д, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю зрения, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 16 ноября 2018 года Верещако, находясь в магазине на ул. Аэрофлотская, использую малозначительный повод, явно несоответствующий характеру последующих действий, подверг избиению мужчину, используя металлический утяжелитель. В результате действий Верещако потерпевший полностью потерял зрение на левый глаз.

С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Верещако к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены