29.05.2019

После вмешательства прокуратуры Западного административного округа устранены нарушения при строительстве многофункционального комплекса

Прокуратура Западного административного округа провела проверку соблюдения АО «Путеви» Ужице федерального законодательства при строительстве многофункционального комплекса с подземной автостоянкой на Ленинском проспекте, в ходе которой выявлены нарушения трудового и градостроительного законодательства.

Установлено, что в нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», на указанном строительном объекте машинисты башенных кранов, осуществляющие деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, и работающие в условиях повышенной опасности, допущены к работе без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования, места производства сварочных работ не обеспечены средствами пожаротушения, в журнале регистрации инструктажей на рабочем месте отсутствуют подписи инструктирующих лиц.

Кроме того, организацией допускаются нарушения градостроительного законодательства: бытовое помещение (складское) расположено не в соответствии с стройгенпланом, отдельные зеленые насаждения на территории строительной площадки не огорожены от повреждений путем обшивки пиломатериалами, в строящемся здании расположены склады горючих материалов и оборудования в горючих упаковках, проемы в здании при временном утеплении заложены материалами с неопределенными горючими свойствами.

По результатам проверки прокуратура Западного административного округа возбудила в отношении должностного и юридического лица дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1, 3 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) и ч. 1 ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение административных материалов контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены