19.04.2018

По требованию прокуратуры Западного административного округа коммерческая организация привлечена к административной ответственности за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Прокуратура Западного административного округа провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего государственного служащего в ООО «Тюбинг Технолоджи».

Установлено, что в сентябре 2016 года в организацию на должность юрисконсульта принят бывший главный специалист-эксперт отдела регистрации прав недвижимость по ЮВАО г. Москвы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.

Работодатель был уведомлен о том, что вновь принятый сотрудник ранее являлся государственным служащим, так как в ООО «Тюбинг Технолоджи» работником была представлена трудовая книжка, где имеются отметки о прежнем месте его работы.

Однако в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель привлек к трудовой деятельности бывшего государственного служащего и не уведомил в десятидневный срок о заключении с ним трудового договора по последнему месту его службы.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица и ответственного должностного лица организации два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 381 Красносельского района г. Москвы ООО «Тюбинг Технолоджи» и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс.рублей.

В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены