18.02.2020

Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в совершении мошенничества в особо крупном размере

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя столицы и 27-летнего жителя Пензенской области. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств жителя столицы, распределив роли.

Сообщники предложили ранее знакомому мужчине выгодно вложить денежные средства в закупку партии дорогостоящих мобильных телефонов популярной марки по заниженной стоимости, после чего их продать и разделить прибыль.

Чтобы убедить потерпевшего в действительности своих намерений, соучастники приобрели около 500 пустых коробок с маркировкой и логотипом известного производителя телефонов, наполнили их металлическими пластинами, имитируя тем самым вес оригинального товара, и упаковали коробки в полимерную пленку.

В дальнейшем, они передали потерпевшему сумки с муляжами мобильных телефонов, как залог честности сделки, а потерпевший передал им денежные средства в размере 36 млн рублей.

Получив деньги и забрав часть муляжей якобы для дальнейшей продажи, соучастники скрылись.

После того как потерпевший обнаружил, что стал жертвой обмана, он обратился в органы внутренних дел и обвиняемые были задержаны.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй - находится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены