22.06.2018

Перед судом предстанет жительница столицы, обвиняемая в мошеннических действиях на общую сумму более 29 млн рублей

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы г. Москвы. Органами следствия она обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и 5 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, женщина, представляясь работником различных государственных органов, банков, в действительности таковой не являясь, сообщала гражданам ложные сведения о наличии у нее возможности совершить разного рода «выгодные» действия или заключить сделки: приобрести недвижимость с большой скидкой, помочь встать в очередь для увеличения площади жилья, получить квартиру на льготных условиях, а также убеждала потерпевших в наличии у нее большого количества полезных знакомств и связей, предлагала приобрести по сходной цене автотранспорт.

В дальнейшем обвиняемая, под предлогом выполнения своих обязательств, получала деньги, после чего тратила их по собственному усмотрению, не собираясь и не имея возможности выполнять обещанное.

Пользуясь доверием у потерпевших, женщина в некоторых случаях обманывала их в течение длительного времени, выманивая деньги под различными предлогами.

Всего таким образом она похитила деньги у 12 граждан, причинив им ущерб более чем на 29 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемая содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены