10.07.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении трех жителей столицы, обвиняемых в осуществлении незаконной банковской деятельности

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей столицы. Органами следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 172 (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемые совместно с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в составе организованной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность. При этом один из обвиняемых является организатором данной преступной группы.

Так, в течение 7 лет злоумышленники без регистрации и без лицензии за денежное вознаграждение предоставляли физическим и юридическим лицам услуги по открытию и ведению банковских счетов, осуществлению переводов денежных средств и инкассации.

В результате совершенных противоправных действий участники организованной преступной группы извлекли доход на общую сумму более 219 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены