29.07.2019

Житель столицы приговорен к 9 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Кунцевский районный суд г. Москвы, на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя столицы Сергея Фисенко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что вечером 23 февраля 2019 года Фисенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной на территории Можайского района столицы, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с бывшей супругой, подверг ее избиению.

В результате пострадавшей были причинены телесные повреждения в виде сочетанной травмы головы, шеи и туловища от которых она скончалась на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Фисенко к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены