25.06.2019

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, осужден оператор-контролер детского аттракциона

Кунцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 26-летноего жителя Москвы Сердара Эргешова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ.

Судом установлено, что Эргешов, являясь оператором-контролером аттракциона «Тренажер Космонавта», принадлежащего ООО «Эко-сервис», осуществлял деятельность по оказанию развлекательных услуг посетителям парка «Сказочный лес», расположенного в районе Крылатское г. Москвы.

В ходе оказания услуг осужденный не обеспечил безопасность 12-летнего посетителя. В частности, не зафиксировал стопы мальчика с помощью специального крепления для ног и неправильно отрегулировал прижимное металлическое устройство. В результате чего ребенку было причинено телесное повреждение в виде гематомы в области левого глаза.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинения Кунцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Эргешова к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор вступил в силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены