05.07.2019

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, осужден житель Московской области

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Московской области Станислава Калинина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, лицом, находящемся в состоянии опьянения) УК РФ.

Установлено, что осужденный, управляя автомобилем марки «ВАЗ 2110» в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную линию дорожной разметки на Кутузовском проспекте, выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся с двумя автомобилями.

Один из пассажиров ВАЗ 2110 скончался на месте происшествия. Еще один пассажир и пассажир автомобиля, с которым произошло столкновение, получили тяжелые телесные повреждения.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Калинина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены