26.06.2019

Две сестры осуждены за совершение краж с незаконным проникновением в квартиры пенсионеров

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительниц Смоленской области 35-летней Виталии и 32-летней Луизы Лебедевых. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в жилище), а также п. «а, в» ч. 3 ст. 158 (кража в крупном размере с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Установлено, что Лебедевы, представляясь потерпевшим сотрудниками «Мосгаза», под предлогом проверки газовой плиты проникали в квартиры одиноких пенсионеров. После чего Луиза Лебедева отвлекала их внимание, а Виталия Лебедева тайно похищала имущество, находящееся в квартире.

Таким образом, в одной из квартир Лебедевым удалось похитить денежные средства на сумму 600 тыс. рублей, а в другой квартире – золотые часы марки «Заря» с золотым браслетом стоимостью 15 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Луизу Лебедеву к 2 годам 4 месяцам лишения свободы, Виталию Лебедеву – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены