23.11.2018

За неисполнение требований прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности

Замоскворецкая межрайонная прокуратура провела проверку в отношении ООО «Синко-Лейт» в связи с поступившей информацией о нарушении градостроительного законодательства, законодательства в области государственной охраны объектов культурного наследия при проведении строительных работ.

В ходе проверки в адрес организации Замоскворецкий межрайонный прокурор направил запрос о предоставлении необходимых документов.

Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов и материалов или их копий, статистических и иных сведений. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Однако, в нарушение действующего законодательства в установленный срок требования прокурора о предоставлении документов организацией не исполнены.

Замоскворецкий межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Замоскворецкого районного суда г. Москвы организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены