08.10.2018

По материалам поверки Замоскворецкой межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работнику коммерческой организации

Замоскворецкая межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Трансюгстрой-Арена» о нарушении их права на своевременную оплату труда.

Установлено, что организация за период с января 2017 – по апрель 2018 года, то есть свыше двух месяцев в нарушение требований трудового законодательства не выплачивала 3 своим работникам полагающуюся им заработную плату. В результате образовалась задолженность на общую сумму более 120 тыс. рублей. Каких-либо действий к погашению долга, несмотря на наличие финансовой возможности, руководство компании не приняло.

Учитывая, что за невыплату заработной платы (пособий, стипендий и прочих выплат) свыше двух месяцев законодательством предусмотрена уголовная ответственность Замоскворецкий межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Замоскворецким МРСО СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены