12.11.2018

По инициативе Замоскворецкого межрайонного прокурора к административной ответственности привлечен генеральный директор организации, оказывающей услуги общественного питания

Замоскворецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению Госинспекции по недвижимости по факту непринятия по представлению органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения генеральным директором ООО «Фортуна».

В ходе проверки установлено, что на земельном участке по ул. Пятницкая, д.14, стр.2 общество разместило сезонное (летнее) кафе, часть которого площадью 120 кв.м. расположена за границами, определенными схемой размещения сезонных (летних) кафе.

Госинспекцией по недвижимости ООО «Фортуна» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.13 (нарушение установленных Правительством Москвы требований к размещению сезонных (летних) кафе) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

Несмотря на внесенное Госинспекцией по недвижимости представление по данному факту, однако нарушения в сезон работы кафе устранены не были.

Замоскворецкий межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора обществадело об административном правонарушении по ст.19.6 (непринятие по постановлению (представлению) органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения) КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи генеральный директор ООО «Фортуна» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены