20.02.2020

Перед судом предстанет гражданка Республики Армения, обвиняемая в организации незаконной миграции и мошенничестве

Замоскворецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней гражданки Республики Армения. Следственными органами она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организации незаконной миграции, группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемая вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в период с апреля по сентябрь 2017 года за денежное вознаграждение изготавливали для иностранных студентов одного из столичных ВУЗов поддельные учебные визы, обосновывающие дальнейшее законное пребывание на территории Российской Федерации.

Обвиняемая лично подыскивала студентов, у которых заканчивались законные сроки пребывания на территории Российской Федерации, получала от них денежные средства в размере от 80 до 167 тыс. рублей и лично передавала студентам паспорта с проставленными поддельными учебными визами.

Кроме этого, в 2018 году обвиняемая мошенническим путем, под предлогом оформления миграционных документов и покупки билетов, завладела денежными средствами двоих своих земляков на общую сумму более 28 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены