04.10.2018

Перед судом предстанет 33-летний житель столицы, обвиняемый в незаконном проведении азартных игр

Замоскворецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игорного оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2017 году мужчина вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимался проведением азартных игр в специально подобранном помещении в центре Москвы.

За денежное вознаграждение обвиняемый, согласно отведенной ему организаторами игорного заведения преступной роли, осуществлял ведение кассы путем предоставления участникам азартных игр за денежные средства игрового оборудования в виде «фишек», последующий обмен полученных в ходе проведения азартных игр фишек на денежные средства. Также он выполнял функции «дилера» при осуществлении игры «покер», то есть принимал ставки, раздавал игральные карты, получал по результатам проведения игр фишки, являющиеся прибылью игорного заведения от проведения азартной игры, из которых в последующем путем обмена на денежные средства получал свое вознаграждение.

Незаконная игорная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены