23.03.2020

Юридическое лицо и его руководитель оштрафованы за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на территории промышленной зоны во 2-м Иртышском проезде.

Установлено, что земельный участок из состава земель населенных пунктов площадью более 8,5 тыс. кв.м., находится в фактическом пользовании ООО «М-Спецмонтаж» и используется обществом для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов.

В ходе проверки в деятельности указанной организации выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в части содержания зеленых насаждений и паспортизации образующихся отходов.

По результатам проверки в адрес генерального директора общества прокуратурой внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, а также причин и условий им способствующих.

Вместе с тем в установленный законом месячный срок письменная информация о результатах рассмотрения представления и принятии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, в прокуратуру округа не поступила.

Прокурор округа возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 374 Таганского района г. Москвы и Таганского районного суда г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены