27.03.2019

Удовлетворены требования прокуратуры Восточного административного округа о взыскании неустойки в связи с неуплатой алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку исполнения требований законодательства в сфере взыскания алиментных платежей на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в ГКУ ЦССВ «Маяк» и МО по ВАП № 2 УФССП России по Москве.

В ходе проверки установлено, что вступившим в законную силу решением Перовского районного суда г. Москвы женщина обязана перечислять в пользу ГКУ ЦССВ «Маяк» на содержание своего несовершеннолетнего ребенка по ¼ части от всех видов заработка ежемесячно до достижения им совершеннолетнего возраста. На основании данного решения судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство.

Однако гражданка от возложенной на нее обязанности уклоняется. Задолженность по взысканию алиментных платежей составляет более 80 тыс. рублей.

Прокурор округа направил в суд в порядке статьи 45 ГПК РФ исковое заявление о взыскании с матери неустойки по выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Исковое требование прокурора судом удовлетворено в полном объеме.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены