02.07.2018

Прокуратура Восточного административного округа защитила права предпринимателя

В прокуратуру Восточного административного округа обратился генеральный директор ООО «Лабиринт», который также является единоличным учредителем данного юридического лица, с жалобой о незаконном внесении сведений в ЕГРЮЛ.

Проведенной прокуратурой округа проверкой установлено, что в регистрирующий орган представлены документы на основании которых внесены изменения сведений в ЕГРЮЛ о генеральном директоре общества. Заявитель согласия на смену генерального директора не давал и данные действия произведены без его ведома.

Материалы прокурорской проверки направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах) УК РФ.

Результаты расследования поставлены на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены