08.10.2019

Прокуратура Восточного административного округа в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав несовершеннолетних

Прокуратура Восточного административного округа в судебном порядке добивается признания за несовершеннолетними детьми права собственности на доли в квартире, приобретенной с использованием средств материнского капитала.

В ходе прокурорской проверки установлено, что родителями несовершеннолетних с использованием средств материнского (семейного) капитала была приобретена квартира в г. Люберцы Московской области.

При оформлении материнского (семейного) капитала родителями в Пенсионный фонд Российской Федерации было предоставлено нотариальное обязательство о том, что они обязуются оформить приобретенное жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей, в том числе первого, второго и последующих детей, с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского (семейного) капитала.

Вместе с тем в нарушение требований Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» родителями приобретенная квартира по истечении 6 месяцев не оформлена в общую долевую собственность с детьми.

Прокурор Восточного административного округа в защиту жилищных прав несовершеннолетних направил в Люберецкий городской суд Московской области исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании за ними права собственности на доли в квартире, приобретенной с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Рассмотрение судом искового заявления контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены