01.08.2019

Прокуратура Восточного административного округа в судебном порядке добилась дисквалификации руководителя управляющей организации

Прокуратура Восточного административного округа на постоянной основе проводит проверки в сфере соблюдения требований законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд, направленные на защиту интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Так, прокуратурой округа проведена проверка государственного бюджетного учреждения поднадзорного района, в ходе которой установлено, что в рамках реализации предоставленных функций между учреждением и двумя коммерческими организациями заключены государственные контракты на оказание услуг по актуализации паспортов зеленых насаждений и выполнению работ по разработке проектно-сметной документации.

Работы по контрактам выполнены в полном объеме, что подтверждается актами сдачи-приемки выполненных работ, подписанными руководителями государственного заказчика и исполнителей.

Вместе с тем, ГБУ в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» работы, выполненные по государственным контрактам в установленные сроки, не оплачены, денежные средства перечислены исполнителям несвоевременно.

Также установлено, что руководитель учреждения на момент выявления указанных нарушений, был ранее подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ за несвоевременную оплату работ выполненных в рамках государственных контрактов.

Прокурор Восточного административного округа возбудил в отношении руководителя учреждения 2 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.32.5 (нарушение сроков оплаты по государственным контрактам, лицом ранее подвергнутым административному наказанию, за аналогичный факты) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениям мирового судьи дела об административных правонарушениях в отношении руководителя учреждения были прекращены на основании п. 2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ (за отсутствием состава административного правонарушения).

Не согласившись с принятыми решениями, прокурор округа опротестовал их в судебном порядке.

Решениями Перовского районного суда г.Москвы постановления мирового судьи отменены и дела направлены на новое рассмотрение.

По результатам руководитель ГБУ привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде дисквалификации на срок 1 год и 6 месяцев.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены