03.02.2020

Прокуратура Восточного административного округа приняла меры реагирования в связи с незаконным использованием федерального имущества

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего вопросы использования объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Российской Федерации.

В ходе проверки выявлено, что ООО «АЛЬЯСН ПЛЮС» и ООО «АПИС» для хранения своей продукции и размещения офисов используют объекты недвижимости (нежилые помещения), расположенные по ул. Михельсона, находящиеся в федеральной собственности, закрепленные на праве оперативного управления за государственным предприятием, без согласования собственника в лице Росимущества либо его территориальных органов.

Прокурор Восточного административного округа возбудил в отношении юридических лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В адрес руководителей организаций прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты меры по устранению нарушений закона.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены