23.11.2018

Прокуратура Восточного административного округа приняла меры реагирования в связи с незаконным использованием недвижимого имущества, принадлежащего городу

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку законности используемого недвижимого имущества, принадлежащего городу.

В ходе проверки установлено, что жилое помещение - четырехкомнатная коммунальная квартира, расположенная в жилом доме по ул. Николая Химушина, сдается в аренду жительницей столицы. При этом в собственности женщины находится только одна из комнат коммуналки, а три другие комнаты принадлежат на праве собственности г. Москве.

Однако с ноября 2016 года она незаконно распоряжалась городским имуществом и сдавала по договору аренды четырехкомнатную квартиру, получая ежемесячно прибыль в виде арендной платы в размере 45 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены